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アリコ()は、南フランスのベアルン地方やラングドック地方の料理が由来の、ガチョウのジブレッツ(もつ)のシチューである。 ==材料== * ガチョウ(またはニワトリ)のジブレッツ 1羽分 * タマネギ 大きめのもの2,3個 * グースファット(ガチョウの脂肪)またはバター 少量 * 塩漬け豚肉(パンチェッタまたはガモン) 160g * ニンジン 3,4本 * トマト 大きめのもの3個 * ニンニク たっぷり * 塩 適量 * 胡椒 適量 * キッチンハーブ(タイム、ローズマリーなど) 適量 * ストック 250cc * 白インゲンマメ 適量 * チョリソ 適量 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「アリコ (料理)」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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